乙二醇硬脂酸酯是一種有機化合物,結(jié)構(gòu)式為C17H35COOCH2CH2OOCH35C17。為無色至淡黃色蠟狀固體。無毒,可燃。不溶于水,溶于丙酮、苯氯仿等溶劑。在表面活性劑復(fù)合物中加熱后溶解或乳化,降溫過程中會析出鏡片狀結(jié)晶,因而產(chǎn)生珠光光澤。還兼有調(diào)理、增稠及抗靜電等作用。通過將硬脂酸加熱熔化后,加入乙二醇及氫氧化鈉進行酯化反應(yīng)而制得??捎糜诨瘖y品中珠光劑、增稠劑,如用作洗發(fā)香波、沐浴液的珠光劑,也用作聚氯乙烯熱熔體降粘劑。
中文名稱
乙二醇二硬脂酸酯
外文名稱
Ethylene Glycol Distearate (Glycol Distearate); EGDS
別名
二硬脂酸乙二醇酯;硬脂酸乙二醇雙酯;乙二醇雙硬脂酸酯;珠光劑;珠光片;珠光片雙酯
化學(xué)式
C38H74O4
分子量
594.97
CAS登錄號
627-83-8
熔點
58 至 64 ℃
外觀
淡黃色片狀固體(25℃)
應(yīng)用
可用于化妝品中珠光劑、增稠劑,也用作聚氯乙烯熱熔體降粘劑
酸值:≤5.0
皂化值:190-210
羥值:≤12
單酯含量(%)≤7
色澤(Gardner) ≤4.0
干燥失重(%)≤3.0
性能:乙二醇硬脂酸酯在表面活性劑復(fù)合物中加熱后溶解或乳化,降溫過程中會析出鏡片狀結(jié)晶,因而產(chǎn)生珠光光澤。在液體洗滌產(chǎn)品中使用可產(chǎn)生明顯的珠光效果,并能增加產(chǎn)品的粘度,還具有滋潤皮膚、養(yǎng)發(fā)護發(fā)和抗靜電作用。與其它類型的表面活性劑相溶性好,且能體現(xiàn)其穩(wěn)定的珠光效果及增稠調(diào)理功能。對皮膚無刺激,對毛發(fā)無損傷。相比之下乙二醇雙硬脂酸酯產(chǎn)生的珠光較強烈,乙二醇單硬脂酸酯 產(chǎn)生的珠光較細膩。
用途:用于香波、浴液、潤膚膏及高檔液體洗滌劑等。也可作為藥品生產(chǎn)中珠光分散劑、增溶劑、潤滑劑及金屬加工洗滌劑和纖維加工領(lǐng)域。產(chǎn)品采用冷配時需將珠光片提前配制成珠光漿。
包裝:20/25KG/袋
回收過期蛋白粉 , 回收食品色素 , 哪里回收食品原料 , 哪里回收化工原料 , 哪里回收日化原料
環(huán)氧油漆、丙烯酸油漆、醇酸油漆、聚酯油漆、聚氨酯油漆、硝基油漆、氟碳漆、乳膠漆、船舶油漆、汽車油漆、鋼結(jié)構(gòu)防腐漆、金屬漆、木器漆、彩鋼瓦油漆、UV油漆、防污漆、地坪漆、PU清漆等各種過期庫存廢舊油漆,銳鈦型鈦白粉、金紅石型鈦白粉、美國杜邦鈦白粉、龍蟒鈦白粉各種型號等.氯化石蠟、微晶石蠟、液體石蠟、半精煉石蠟、全精煉石蠟
染料、顏料、色粉、香精、水性涂料、樹脂、橡膠制品、油墨、塑料制品、石蠟、皮革制品銷售;再生資源回收及批發(fā)(依法須經(jīng)批準(zhǔn)的項目,經(jīng)相關(guān)部門批準(zhǔn)后方可開展經(jīng)營活動)
常年回收及供應(yīng) 各類化工原料產(chǎn)品:1、染料類:還原染料、分散染料、酸性染料、直接染料、活性染料、陽離子染料、堿性染料、弱酸染料、硫化染料、中性染料、皮革染料、皮毛染料等各種國產(chǎn)進口染化料。 2、顏料類:酞青藍、酞青綠、大紅粉、立索爾大紅、永固顏料、黃丹、紅丹、氧化鐵黃、氧化鐵紅、中鉻黃、檸檬黃、聯(lián)苯胺黃、透明顏料、熒光顏料、橡膠大紅、金光紅、甲苯胺紅、鉬鉻紅黃、油溶紅、群青、色粉、色酚、色基、色淀、色源、鎘紅、塑料顏料、橡膠顏料、珠光粉...